На стих И.Миллера "Мечты и звуки"
Пытался Игоря понять я -
Чего он хочет и к чему
Мечты и звуки, даже грёзы
Во сне являются ему?
И почему горел от страсти?
К чему стучался в небеса?
И почему его желанья
"Вразрез" убитая "нужда"?
Куда фантазии рассудка
Его в дальнейшем поведут?
Иль к дуракам? Иль к идиотам?
Иль в ограниченный абсурд?
Ему единой смерти мало!
Он хочет часто умирать!
Ну хоть бы дважды для начала,
И дальше можно не считать.
А на метели и морозы -
Ну, те, что в сумме "третьих сил",
Наслать решил он очень грозно
Свой славный ледокольный стиль.
И я уверен, словно викинг,
От эйфории уведёт нас всех
Поэт наш - Игорь Миллер,
Коль не охватит нас невроз.