Шрамы на берёзе...

Шрамы на берёзе...
Плакала берёза отпуская сок.
Выдумали люди - пить слезы глоток.
Белоствольный тихий, в эту пору лес -
Шрамы на берёзах - видные с небес.
 
Слышишь - капли звонко, отбивают жесть.
Облака крылаты, отдают им честь.
Собираясь в купол - над земной бедой,
Звон на всю округу над скупой слезой.
 
Почкой тронет ветви, зашумит листва.
Шрамы на берёзе вспомнит синева.
Ветви молодые - тишина мертва,
Утолили жажду - клонится трава.
 
Белоствольной дрожью на утеху дня.
Шрамы на берёзе, вешняя резня.
 
Утолили жажду, отобрали кровь.
Белые берёзы - это всё любовь!