Дочь художника

Дочь художника
Идем вдвоем. Мило улыбаясь
Мне говорит: какой прекрасный лес.
Почему мы раньше не встречались?
Почему за руки не держались,
Не взлетали вместе до небес?

В глазах уже знакомых: нежно карих,
В твои неполные семнадцать лет,
Скрывается талант или призванье,
А может дар или пожар фатальный,
Не поймет обычный человек...

Проста, застенчива и молчалива.
Внутри вселенная и мыслей рой,
Чудна по своему, но чудность твоя мила.
Какой не видомой до боли силой
Повстречался в этот день с тобой?

Сейчас, когда уж попрощались,
Еду домой. Душа-выше небес.
Воспоминания перед глазами:
Идем в двоем. Мило улыбаясь
Ты говоришь: Какой прекрасный лес...