Покидая дом

Крылья самолета раздвигают облака, я лечу туда,
Где нет добра, там нет души и красоты, как здесь,
Там нет друзей, там нет родных чудес. 
Там все циничны и ужасны,
Никто не думает, что чувствует другой,
Там все жестоки и отвратны,
По сути своей эгоисты только. 
Лечу туда, где каждый сам решает,
как жить ему, что делать, а что нет.
Лечу туда, где взрослая жизнь не так уж и прекрасна,
Она отрезает тебя от друзей и родных,
Отдаляет от тех, кого любишь, и кто дорожит тобой,
Не щадя, оставляя тебя одного...
И для чего же идти в эту/ту... "роскошь",
Что снаружи, и для чего нестись навстречу небесам,
Где звезды так близки,
Где счастливые души живут не зная горя,
Нестись туда, где небеса не плачут никогда. 
А как же Дом? Ты про него забыл?
Про тех людей, что дороги и милы,
Про тех, с кем ссоришься из-за любви,
Про тех, кто отдает тебе все свои силы. 
Ты оставляешь их одних,
Они тебя любя, скучают по тебе,
Хоть отпускают веря,
Что ты нашел себя
И что найдешь то счастье небытия,
Тот рай, что затерялся меж потерь твоих. 
Но стоит ли это того,
Чтоб тратить нервы их,
Чтоб выжимать и так увядшие цветы.
Давать надежду им, себе, и многим,
Кого оставил ты,
Пообещав любить и помнить в минуты "высоты".. 
Но где успех и слава та,
К которой ты идешь упорно?
Ты уверен в ней?
И что она вот здесь перед тобой,
Что стоит сделать шаг, один, другой,
Что окунешься в ней, спустя лишь несколько мгновений... 
Но я не вижу горизонта, того,
Где прячется успех,
Где Боги ждут тебя на крыльях,
Вздымая тебя с ними вверх.
Где все успехи оправдались,
Ггде все труды прекращены,
Где мир, гармония и слава,
Там нервы этим перевешены. 
И нет гарантии проснуться,
В том горизонте счастья лет и зим,
Что проводились здесь 
в мучениях родных и там, 
в мучениях твоих.
Нет, что я вру,
О, господи прости меня.
Там есть пару друзей родных,
И может быть не пару, а чуть побольше,
Гораздо больше, что же я. 
Мне с ними весело и хорошо,
С ними я чувствую родное,
Ощущаю саму себя.
И если что- поддержат и развеселят,
Поговорят, помогут, все подскажут.
Люблю я их ну и они меня.
Наверное. А как иначе.
Любят по-дружески, ценю я их. 
Но почему же тогда мне так грустно всегда,
Когда еду туда,
И почему в моем сердце так пусто,
Когда покидаю свои города.
И почему же теребят мне кошки на сердце,
Скребут по нему, как по камню иглой,
Когда покидаю друзей моих здешних,
С кем годы прожив, отдаляясь от коих на годы,
Продолжаю дружить и общаться так крепко,
Нет спора,
Мы связаны с ними самой доброй любовью,
Они были посланы в мир мой судьбой.