Вечером я выйду...

Вечером я выйду на поля,
Сыростью холодной задышу,
Русская страдальная земля,
Боль твою в своей душе ношу.
 
Светит ярко полная луна,
Вижу свою тень перед собой.
Мне сегодня как-то не до сна –
Быть хочу наедине с землёй.
 
Под ногами жухлая трава –
Запущенье на родных полях,
Бесполезны всякие слова,
Как же больно видеть это – ах!
 
Белый, белый стелется туман,
Дух свой белый на равнину льёт -
Словно чародей какой, шаман
Колдовства обряд тайком ведёт.
 
Слышен гомон диких птиц в лесу -
Уху так приятно услыхать.
Сапогами шаркаю росу,
Начинаю громко напевать.
 
Здравствуй, милый край – поля, поля
Вот он я – приехал навестить…
Русская, забытая земля,
Мне с тобой одну печаль делить.
 
Вечером я выйду на поля,
Сыростью холодной задышу,
Русская любимая земля
Боль твою в своей душе тушу.