Две полосы...

Две полосы...
Вся наша жизнь, как та лошадка
Нас манит полосами сладко,
Сегодня белая - так классно,
Всё тихо и светло, атласно.
 
От глади можем мы парить,
Да и проблемы в миг решить,
Уйдут куда-то все заботы,
И не заметны нам хлопоты.
 
Всё так проходит в унисон,
Пока вдруг не нагрянет гром -
В округе быстро почернеет,
И тёмной полосой огреет.
 
И понеслось, и навалилось,
Не то, что так легко кружилось -
Нагрянет обухом всё сразу,
Как будто поменяли фазу.
 
Завалит ворохом проблем,
Один вопрос стоит - Зачем?
Тогда всё было очень классно,
Так тихо и светло, атласно?
 
Нельзя нам как-то изменить -
Две полосы объединить,
Чтоб мрачный,тёмный, хмурый день
Нам был хоть капельку светлей.