Враг...

Враг...
Хочу я всё понять, кто злейший враг,
И будет этот стих не про людей -
Наверно выплывет тот мнимый страх,
Который закрывает суть вещей...
 
Я не люблю эмоции, которые сжимают,
И медленно нас рвут на все куски -
Они хорошее внутри всё убивают,
Возможно - это злейшие враги...
 
Я не люблю, когда наполовину
Пытаются мне что-то рассказать,
А остальное скрыли и как в спину,
Кинжал вонзят и продолжают лгать...
 
Я ненавижу лень, предательство и скуку,
Вот это однозначно мне враги -
Пожму я смыслу здравому лишь руку,
И отсчитаю от врагов шаги...
 
Скорей всего врагами называю -
Всё худшее, что может наступить,
И, как всегда, смиренно принимаю,
Забыв о том, что мысли можно изменить.