Отважность...

Отважность...
Обидеть словом может каждый,
Молчанием разорвать нас на куски,
А трусость ненавидит лишь отважный,
Никто не знает, что же будет впереди.
 
И от обидных слов беда может случиться,
Молчание выбивает всех из колеи,
А трусость помогает с милыми проститься,
Отважность не даёт с ума сойти.
 
Не знаем так же чувства оппонента,
Так ляпнем невпопад, но прямо в цель,
И даже в мыслях нет, что с этого момента,
На сердце крепко закрепляем мы мишень.
 
Молчанием добиваем начатое дело,
А трусость не даёт нам сожалеть,
Но лишь отважностью мы может смело -
Прощенье вымолить и всё пересмотреть.