Второе

... А смерть - мужик, худой и лысый,
в плаще, кровавого алей.
А жизнь харАктерной актрисой
сыграть успеет сто ролей.
И в каждой - жажда, слёзы, страсти,
любовь, интрига, та же смерть!..
...Пришел, mein Tod? Так рано? здрасьте.
Мне только грим с лица стереть...