Первое

- Ну чего ты маешься,
пилигрим?
В ком-то отражаешься,
смазав грим.
На колёсах праздный твой
пьедестал...
Ты рядиться в разное
не устал?
- Вот помру – разденусь я
до души;
а куда ты денешься,
пока жив?..