Пародия №6 (Ганновер)

Оригинал:
 
Экспромт (Ганновер 17.01.09)
 
Если прямо к цели ты идёшь
И вся дорога к ней открыта,
То ты, наверно, не найдёшь, -
В чём собака жизни скрыта.
 
 
_________________________
Моя пародия:
 
 
Иду я к цели по прямой дороге
И знаю, где-то там она зарыта -
Собака жизни. От людей незримо скрыта
И не сидит, не лает на пороге.
А мне найти её необходимо.
Ну как прожить мне без собаки жизни
Мне без неё не жить, вестимо,
А с ней бы послужил ещё отчизне.