Долина детства

Как описать мне родину свою?
Воспеть, нарисовать ее словами.
В далеких странствиях, в чужом краю
Мне снилась родина залитая цветами.
 
Я помню майскую долину у воды
Огромную, как мир непостижимый
И странные, пахучие цветы
Средь зелени, застывшей недвижимо.
 
Их аромат загадочно пьянил,
Манил изведать сказочные дали.
И слезы, кто не плакал, тот не жил,
От счастья, не от горя набегали.
 
Тюльпаны, розы, гладиолусы, пионы.
Я ими восхищалась много раз.
Вот только те цветы в траве зеленой,
В долине детства, вижу, как сейчас.
 
Не розы алые, предмет мечты,
А желтые, что выросли в долине,
Горящие, как огоньки, цветы.
Они живут во снах моих доныне