СТРАННЫЕ ПРИЧУДЫ

СТРАННЫЕ ПРИЧУДЫ
Дует, дует, дует ветер
Сквозь закрытое окно
И собою холод сеет.
 
И хотя весна давно -
Вот уже апрель на входе,
Но зима упрямо бродит,
Как заблудшая овца,
И не видно ей конца.
 
Эти странные причуды,
Как предательство Иуды !
В чём тут, извините, прок ?
Иль ещё один урок -
Как урок непостоянства ?
 
Есть бокал ! Но есть и пьянство -
Допускать чего нельзя.
Или всё на свете зря ?!