Сибирская весна

Бродяга - ветер напахнул весной,
Унялись долгие, колючие морозы.
И сразу на проталинке лесной
Ледышки тонкие блестят как слезы.
 
Чернеет белый снег вокруг,
Ручьями первыми в овраги убегая,
Весна явилась как-то вдруг.
Земля, промерзшая, как будто оживает.
 
Чуть ярче светит солнце в небесах
И чудный запах сердце растревожит.
Листвы оттаявшей, травы в лесах
Душа все это не любить не может.
 
Еще, наверное, вернуться холода
А все живое, солнца, света просит
Но реки быстрые, оковы льда,
Конечно же, не завтра сбросят.
 
Не сразу расцветет сирень
Но каждый чувствует и понимает
Уже почти настал тот день.
Весна пришла! Природа оживает.