Роза Гнева

Роза Гнева
Червоточиной на белом
Разлилась фигура гнева,
И звучит живым контральто,
Эта призрачная дева.
Протирая очи сонно,
Вижу в центре злое Моно,
И гнетущий страх ползёт,
Ждёт, когда она уйдёт.
 
Но она не исчезает,
Приближается и лает,
В этом месте промышляет,
Души спящих пожирает.
Накрываюсь одеялом,
И дышу своим же паром,
А она меня зовёт
В удивительный полёт.
 
И от страха отключаясь,
В червоточину вселяюсь,
И несёт меня поток
Прямо в белый потолок.
Нет потоку дна и края,
Кровь из вен моих стекает,
И кружится, как резьба,
А в сознании борьба.
 
Червоточиной на белом,
Распускаю розу гнева,
И звучу живым контральто,
Словно призрачная дева.
И потягиваясь сонно,
Слышу голос монотонный.
И гнетущий страх ползёт
Во мне задом на перёд.
 
***
 
09.12.15.
 
*************************