Убийственная ночь

Убийственная ночь
"Стрелки сошлись в одну,
Значит время - полночь".
Зыбкую дрожь сглотну,
Как ядовитую щелочь.
 
Я не от водки пьян,
А от ночного безумья.
И в голове стакан,
Льёт через край раздумья.
 
Мыслей бредовых яд
Мне отравляет душу.
Холода потный град,
С тела срывает стужу.
 
Изморозь по вискам,
Веточкой вен под кожу.
Веры готический храм,
Линзы доверия гложет.
 
Я перестал дышать
Сказочным лугом детства,
И разучился мечтать
Не прибегая к средствам.
 
Ватной руки рычаг
Колит и бьёт током.
Палец упёрт в висок
Верным холодным Глоком.
 
Зыбкую дрожь сглотну,
Как ядовитую щелочь,
И навсегда усну,
Бросив Харону мелочь.
 
***
 
09.12.15.
 
*********************
 
"...стрелки сошлись в одну, значит время - полночь..." - строка из стихотворения М. Розенштейна "Без названия".