Вся жизнь в колесе...

Вся жизнь в колесе...
В вечных заботах
Движемся мы,
Кормит работа,
Не сладкие сны.
Вроде на воле
Всё время спешим,
В собственной доле
До края грешим.
Мечется белка
Вся жизнь в колесе,
С ветки на ветку,
А мы по земле...