Взглядом провожу холодный дым

Взглядом провожу холодный дым,
Он когда-то согревал сердца.
В наше время стал совсем иным,
Распрямляя кольца без конца.

Ты когда-то тоже был другим:
Руку без сомнений подавал,
А сейчас ты слишком нелюдим,
Слишком часто кто-то предавал.

Взгляд твой изменился, потускнел,
Скулы заострились, доброта
Согревала раньше. Не успел
Ей я насладиться до конца.

И в ладонях нет совсем тепла,
Как бумага вновь они белы.
В этом виновата не зима,
Просто не дождался ты весны.

Просто не любил ты ожидать,
Захотелось сразу и всего,
Кто же мог тогда предугадать…
Слишком крупно нам не повезло…

Капюшон надвину на глаза.
Дым не должен память пробуждать.
Распрямлялись кольца в небесах.
Кажется, пришла пора бежать.