Облака

Посмотри, ты видишь - утром
В синем небе перламутром
Облака парят.
Тихо, словно в божьем храме,
Только облака стихами
С нами говорят.

И под их многоголосье
Облако твоих волос я
Нежно обниму.
Нет на свете этом божьем
Никого тебя дороже
Сердцу моему.

  А я без рифмы страдаю два дня,
  Душе темно - потому не пишу,
  Но, озаришь ты улыбкой меня,
  И я, как прежде, стихом задышу.

  А я две жизни прожить не смогу,
  А ту, что есть, я с тобой разделю,
  Три слова в дар для тебя берегу - 
  Тебя люблю я, тебя я люблю.

Но слова - лишь в море дымка,
Словно тень на фотоснимке - 
Есть они - и нет.
Только взглядом добрым, милым
Дашь ты мне для жизни силы,
Да и рифмы след...

  А я без рифмы страдаю два дня.
  Душе темно, потому не пишу,
  Но озаришь ты улыбкой меня,
  И я, как прежде, стихом задышу.

  А я две жизни прожить не хочу,
  А ту, что есть, я тебе подарю.
  Хочу, чтоб в храме зажгли мы свечу,
  И в тишине подошли к алтарю.

День угас, сгорает вечер,
Но не гаснут наши свечи,
Облака парят...