Погибает моя сторона

Погибает моя сторона,
Зарастают родные просторы,
Лишь печаль остается одна,
Что острило вниманию взора.
 
А речушка зачахла совсем,
И уже не услышать журчанья,
И ни чем не восполнить, ни чем -
Сплошь и рядом лихое молчанье.
 
Справа, слева ольха за мостом
И лоза разбрелась средь крапивы.
Там на взгорке наш стройный дом,
Я стою у подножия ивы.
 
Здесь у старого русла ручья
В прошлом баня стояла чья-то,
Бани нет и теперь уж ничья
Эта местность с листвою крылатой.
 
Бурелом от грозы по весне
И от паводка буйного тоже.
Часто снятся места эти мне
Ни на что и нигде не похоже.
 
Я по полю иду, как вчера -
Словно в юность опять окунаюсь,
Слышу песнь под гармонь до утра,
В мураве шелковистой валяюсь.
 
На краю лай соседских собак,
И несется по полю телега...
Эх давно это было так,
С тех времен много выпало снега.