мой город заболел...

Ну, вот и с городом своим я распрощалась
Со старым другом мы увидимся не скоро
До вылета осталось полчаса,
И чтоб не делалось, изменится не много
Убрали трап, готовы к взлёту
Душа в порыве просится назад,
Туда, где мчался шустренький трамвайчик
Туда, где цвёл весной каштан…
Срубили...........
Убрали по велению,
Всесильных, очень значимых особ
Расценивающих, обстановку,
И бьющих, лишь по центру, в лоб.
В том парке, не цветут теперь каштаны,
Дурман цветёт в постройке новых стен
Как новых мер порядков в беспорядке,
Ростущий, в мир возможностей и цен
Нет ценностей, всё срублено под корень,
Там дружно месят месиво одно,
Все как ключи, в одной и крепкой связке
К одной двери, но каждый знает место там свое.
А город... город мой болеет, чахнет…
Истоптан, грязной алчностью людей
Передающим, эстафету всех бездействий
Из года в год для пользы, как видно, для своей…
Что ж, я прощаюсь.. рвётся сердце на кусочки
Я далеко, и навсегда каштаны отцвели
И никогда я больше не увижу,
Как вьют там шустро гнёзда воробьи…