В который раз безмолвствуют часы...

В который раз безмолвствуют часы,
застывшие укором нашей ссоре,
в который раз разведены мосты,
и мы опять не целое, а двое.
 
В который раз мы не смогли с тобой
остановить поток нелепой брани,
и вот уже он слепо и легко
все чувства наши лучшие сметает.
 
В который раз безумствуют слова,
в который раз дрожат от злости руки –
никто не будет в этом споре прав,
когда накроет нас обоих тень разлуки.
 
Когда мы сами рвем свои сердца,
когда собаками, как кости, души гложем, –
мы облачаемся в терновые венца,
слезами с кровью свой разрыв итожа
 
…………………………………………
 
В который раз пускаю в ход часы,
преодолев опасную стремнину…
Ты очень нужен мне –
глазами молишь ты,
и я шепчу:
Тебя я не покину.