Отзыв на "Опрометчивые силы природы" Руцинского Георгия

Опрометчивы силы природы.
Дождь прибил золотую листву.
Под зонтом я иду по свободе,
А точнее сказать, что бреду.
 
Дождь прошёл… Каплет мелкий горошек,
Исчезает под мягкостью шин…
И под влажностью женских сапожек…
Осыпая пурпурность калин,
 
Расположенных вдоль у дороги,
За которой виднеется храм…
И спешат на вечерню прохожие,
Пожилых вижу несколько дам.
 
Под зонтом, под плащом, под прикрытием
Говорят и идут не спеша…
И не чужда им, вроде, политика,
Все проблемы готовы решать.
 
В зарисовке дождя и природы
Колокольный мне слышится звон.
Он сливается в капельках…нотах…
Проникает легко в душу он.
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
 
 
Топчет, топчет свободу Георгий!
То идёт он по ней, то бредёт.
Чтоб неузнанным быть (мало ль горя!) -
Он зонтом прикрывает лицо.
Не страшны ему силы природы -
Дождь окончился?! Что за беда!
Он заменит его на горошек -
Хоть и мелкий, но всё же еда!
Да и мягкости шин не боится
И от женских сапог укатИт,
А калину догонит, осыпит,
И пурпурность её ублажит.
Лишь одно сильно Жору тревожит -
Разговор под прикрытием дам-
Он боится, и я боюсь тоже,
Чтоб решали они - как быть нам.