Эту жемчужную россыпь...

Эту жемчужную россыпь
Я для тебя собираю...
Чем драгоценней, тем звонче,
Тем ослепительней блеск их.
 
Это волшебные росы
Утренним светом играют,
Только не нужно мне больше
Взглядов неискренних этих.
 
Только не нужно свиданий,
Вдоволь наполненных ложью,
Эти свиданья не стоят
Ласки и нежного слова.
 
Только не нужно признаний,
Этих смешных и ничтожных...
Вряд ли они успокоят
Душу и сердце больного.
 
Эту жемчужную россыпь
Я для тебя собираю...
Чем драгоценней, тем звонче,
Тем ослепительней блеск их.