Стих

Стих 20.10.2008г.
 
Оглянись вокруг нет. друзей подруг
только едкий дым мне глаза застил
так и жизнь пройдет, не оглянешься
по лесам пойдешь в яму попадешь
 
камнем серым на дне сподобишься
ты змеей ползи лютый вражина
на меня глядишь лютой злобою
ты отстань, пропади ненасытный сыть
 
брюхо жалости не накракивай
отойду я в степь, что за Голуметь
свистну в поле коня ретивого
и пойду махать я за дикий Стан
 
Только пыль клубит да копье звенит
Не догнать меня той тоске большой
Не догнать меня, где хворобушке
Я умчусь туда, где бодрят холода
 
Я на север пойду разгулякою
Мне б топор востер да ночной костер
Да лесину смолистую длинную
Не страшны в ночи тучи горести
 
Я дубинушкой по хребтинушке
у тоски моей разгуляюся
на ее скользкой спинушке покатаюся
ты уймись совсем горе горькое
 
Ты совсем пропади во глухой степи
Словно не было горести отроду
Раззудись плечо-станет горячо
Дударики Дудары гоп.