Как много в мире развелось поэтов...

Как много в мире развелось поэтов!
«Продукция» со всех экранов прет!
А что ни в склад, ни в лад оно при этом,
Так то верлибр – свобода и полёт!
 
Угарный бред в строку объединяя,
Спекается в комок словесный шлак…
А продуктивный «гений», знай, ваяет,
И не заткнуть ваяльщика никак!
 
Локтями всех расталкивая рьяно,
Он лезет на страницы всех программ,
Он диарею валит нам с экрана
И собирает «лайки» в инстаграм!
 
И юное читает поколенье
Весь этот бред, словесный явный брак!
И что там «помню чудное мгновенье»,
Когда писать стихи – любой мастак!
 
А мы – воспитанные! Нам же стыдно
Поставить словоблудию заслон!
Уж истинной поэзии не видно –
Мир мусором словесным наводнён!
 
Как много в мире развелось поэтов!
Растёт гора словесной шелухи!
Творите, други! Но, прошу, при этом
Не выдавайте диарею за стихи!