Я один не исправлю мир
Я в мире, как в пустыне,
С верой я один.
Что же делать мне отныне?
За свободу постоим.
Я хоть честен, а что толку,
Коль кругом один отстой.
Нету правды, нету долга,
Мир кругом совсем пустой.
Что мне сделать, как поправить,
Чтобы лучше мир наш стал?
Одному, увы, мне не исправить,
Не сотворить мне идеал.
Тут один, увы, бессилен,
Нужно вместе нам, народ.
Но, увы, сейчас пассивен,
Он сам по себе живет.
Без крови нужно и без воин,
Лишь весны и теплоты.
Я повержен, я расстроен,
Нужно больше доброты.