В травах кузнечик стрекочет

В травах кузнечик стрекочет
В травах кузнечик стрекочет,
Гудит заблудившийся шмель.
Лодка рыбацкая шаркнув,
Плотно осела на мель.
Медленно катится солнце
В ельничек, за горизонт.
Ветер шуршит занавеской,
Сохнет развернутый зонт.
Запах натопленной баньки,
Горячих наваристых щей.
Как на душе благодатно
От этих привычных вещей.
 
Дементьева Надежда ( Руся)