Распутица души

Распутица души
Ты болен, устал с дороги?
Прими солнца анальгин.
Покойся в своей берлоге,
Как в теле душа, нагим.
 
Отпей синевы немного,
Сбей ртути небесный жар,
Воткни двух кубовый ноготь
В одно из змеиных жал.
 
Я храбр с тобой сверх меры,
Избыточно, крайне, весьма.
Могу приводить примеры,
Но спутана слов тесьма.
 
Так сам я себя запутал,
Как медь в духовой трубе
И если из нас кому-то
Был нужен, то не тебе.
 
Укрой горизонта ноги,
Забудь полуночный бред.
Одним стал я из немногих,
Запутавшихся в тебе.