Зимы последняя гастроль.

Зимы последняя гастроль.
Зима оказала медвежью услугу
Доверчивой ранней весне,
Послала колючую белую вьюгу
Напомнить спеша о себе.
 
Задернула небо седым покрывалом,
Вновь в пляске метель, и пурга.
В предсмертной агонии бьется устало,
Вчерашние кружит снега.
 
Но с солнцем весенним сойдясь в поединке
Ей трудно уже устоять,
И тают, и плачут хрустальные льдинки,
Нельзя повернуть время вспять.
 
Весенние ветры развеяли тучи
Вновь солнца сверкают лучи
И в спешке бегут по заснеженной круче
С веселым журчаньем ручьи.