Вспоминая Высоцкого

Дарил пророчества и рушил,
Знал, что "семь бед - один ответ",
И выворачивая душу,
Оставил на скрижалях след.
 
Сюжеты с жестким смыслом,
И как клинок отточены слова,
И в "яблочко" выстреливая мыслью,
Он верил жизнь всегда права!
 
Похожим на него быть невозможно,
С гитарой семиструнной перепеть,
Народным стать глашатым сложно,
"За жизнь" с надрывом прохрипеть.
 
Осталась сиротой Володина гитара.
И сердца взрыв от перегруза!
Да, будет жить в народе слава!
Он был Поэт Советского Союза!