Кот Васька

Васька кот шустёр, как белка,
Далеко "не лыком шит".
Знает "шустрик" за проделки
Может он чуть-чуть побит.
 
Знает, бестия, законы,
"Коль не пойман - то не вор".
Оборвал на окнах шторы,
Пулею нырнул под стол.
 
Под столом сил поднабрался,
Вставил шило под хвостом,
За концом хвоста погнался,
Что твоё веретено!
 
В кресло кот не просто лёг
Он удобно развалился,
Сделав вид, мол, невдомёк,
Что на "святое" покусился!
 
Отдохнул пяток минут,
Не скажу, чтобы устал,
Подскочил на полку "плут",
Сбросил лапою хрусталь!
 
По его кошачьей мерке,
Всё, что лапой смог достать,
Подлежит кота оценке,
В смысле, чтоб забавой стать.
 
Шкаф-купе раздвинул лапой,
Чтобы "шкоду" предпринять,
Вытащил из шкафа шляпу,
И вперёд, в футбол гонять!
 
Разрешит погладить "трошки"
И за ухом почесать.
Снизойдет поесть немножко,
И позволит с ним сыграть.
 
Убрала хозяйка тапки,
Как-то раз, хозяина,
Из прихожей, для порядка,
В шкаф-купе поставила.
 
Васька следом подбегает,
Шкаф когтями раздвигает,
Тапки лапой извлекает,
И на прежнем месте ставит.
 
А если косо поглядеть,
Не то слово вставить,
Сзади может налететь
С силою ударить.
 
Наконец кот притомился,
Грациозно развалился.
Дайте фотоаппарат,
Чудо-Ваську надо снять!