Падшие

А мы были вечны. У нас было всё.
Всё то, что скучать не давало.
Покажется вам, что мы глупость несём,
Но Жизни у нас было мало.
 
Приелся за Вечность нам бурный восторг,
А тихий - приелся стократно!
Мы начали с Богом неистовый торг,
Чтоб нас отпустил Он обратно.
 
Как высшую вспомнили мы благодать
Земного пути скоротечность...
И стали ночами тихонько рыдать
Мы в эту никчёмную Вечность.
 
- Да знаете ль вы, кто сейчас на земле? -
Сказал нам Всевышний с усмешкой, -
Лишь те, кто когда-то купался во Зле
И был у Нечистого пешкой!
 
Вы сыты, цветёте в духовном тепле,
А там - землепашец и воин,
Столь грешный, что даже на грязной земле
Подолгу и жить не достоин.
 
Для видящих в Жизни одни миражи -
Распахнуты Райские Двери!
Уж лучше быть смертным и веровать в Жизнь,
Чем вечным - и Жизни не верить!
 
...И мы улетели. Но тихая грусть
У самой земли подступила...
Вернусь я... И я непременно вернусь...
Вот, только достанет ли силы...