Вот такие жили - были...

Вот такие жили - были...
У подснежников гостил
Утром на поляночке,
Внук под дубом попросил
Покатать на саночках.
Вот такой чудесный март
Цвет весны в проталинках,
Небывалый райский сад
Босиком и в валенках.
По полозьям проскользил
Мерзлый ещё желудь,
Внук ногой притормозил,
Впереди был голубь,
А за ним второй летит,
Пятый и десятый,
К крошкам воробей бежит,
Друг жуликоватый.
Булку хлеба искрошили
Мы сегодня с внуком,
Вот такие жили - были
Наши встречи утром...