Первая роса

Потухает закат красно-бурый,
Догорает день как свеча,
Тёплый вечер застыл над Шатурой,
Только чайки в небе кричат.

ПозолОтит город притихший
Свет заката последним лучом.
Соскользнув незаметно с крыши,
Ночь откроется тайным ключом.

Лёгкий ветер прохладным стоном
Рассыпает с небес, как слезу,
По траве с бриллиантовым звоном
Первую в мае росу...


1999 г
(г. Шатура)