Детство

***
 
 
Детство в деревне – это
Отдых, что так нам нужен,
Море тепла и света,
Свинки в соседской луже.
 
Крик петуха на восходе,
Старый журавль колодца,
Овощи на огороде,
Ставни резные оконца.
 
Детство в деревне – это:
Босые ноги на травах,
Дружба с росой и ветром,
Локти, колени в шрамах.
 
Руки в потеках черники,
Что не отмоешь «однако»,
Приторный вкус земляники,
Щавель на дне оврага.
 
Ты на всю жизнь запомнишь
Ласковый бабушкин взгляд.
Жаль, что не поворотишь
Время, увы, назад.