Я помню ночь

Я помню ночь, повсюду тьму.
Я видел одинокую тропу .
Над ней звезда висела путеводно.
И грудь моя дышала не свободно.
...
Дорога поглотила мои мысли,
Глаза на той звезде зависли.
Моя душа просила вознесения,
А сердце обрело дар унесения.
...
Но в то же время всё меня пугало,
В моих ушах как будто всё стонало.
Но жуть судьбы была не мной воспета.
Природа показала страх рассвета.
...
Я побежал, наполненный надеждой,
Хоть и стеснённый чуть сомнения одеждой.
Всю ночь спешил в дороге за звездою,
И вышел на поляну за мечтою.
...
Но на прогале оказалось пусто,
И мне от этой правды стало грустно.
Ведь нету небу дел до человека,
Просящего иллюзий издалека.