вЯсна

вЯсна
В ноздрю шибает запах беспредела,
Мне, молодой, не сгорбленной сосне,
Не то, чтобы мотаться надоело,
А в корни протекло, что между делом,
Шагая по дороге, пацаны,
В дупло упёршись рогом или телом,
Кто каплю-две, а кто бранзбойтом целым,
За зиму наморозили на пне.
 
Пьянит весенний воздух беспредела.
Весна являет Солнце!
Обогрев,
Всё, что лежало, под сугробом прело,
Вдруг побежало, ноздри отворив.
 
Вдохнув весенний воздух беспредела,
От удовольствия взъерошив волоса,
Как кот ору,
о чём молчал не смело,
И как барбос, везде набрызгаю посса)
 
Весенний беспредел взрывает сердце,
И почки наполняет до краёв,
И крышу сносит, чтобы кровь кипела,
И белые разводы смелых снов..