Если дорог тебе твой дом
Если дорог тебе твой дом
Не спеши уходить вдаль.
Там, в пути за дурным вином
Не слышна холодная сталь.
Там в пути без дорог и троп
Не найдешь безопасный кров,
В бесконечном потоке толп
Не узнаешь своих же снов.
И не будет огня там,
Не найдешь ты в горах тепла.
И, молись, не молись богам,
Не помогут тебе слова.
Не найдется в глуши путь,
Лишь один, что назад вернет;
Даже если назад взглянуть -
Каждый путь позади - не тот.
Ты подумай о всем ином,
Что не ждет за седым дождем.
Если дорог тебе твой дом
И кто рядом с тобой в нем.