Грехи Поэта

Грехи Поэта
Не было б меня на этой Земле и подавно грешной,
Если б не вера моя, что смою с себя грехи человека!
Стихами своими омою себя, как чистой водой.
Я - то себя омою, но Землю омыть - не хватит и века.

Грехи свои людские смыть я смогу, но смыть грехи Поэта!
Я натворил такие бездарных дел ... совсем малыш...
Нельзя мне зреть такие чудные моменты лета!
Они чисты. И даже чище меня на болоте камыш!

Какой я грязный. Не могу. Я и не Поэт - то вовсе,
Поэтом быть не может тот, кто оскверняет честь Поэта.
Так..значит...Вы ведь тоже не Поэты, Поэты это те-
У кого и подавно нет людских грехов...

Так значит я Поэт, среди людей, но среди Поэтов я -
Лишь человек...