В ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ

Все бусинки звонкой капели
Стучали так бойко по окнам.
Да лучики солнца горели,
Свои подставляя волокна,
Стараясь собрать их поближе,
Украсить весну-недотрогу.
А солнышко мальчиком рыжим
Шагало небесной дорогой,
Дарило улыбки прохожим,
Сияло в отмытых витринах.
И в лужицах милые рожи,
Как будто бы все на смотринах,
Подмигивали и смеялись
От радости пробуждения.
Весне угодить так старались
В день новый её рождения.
А ветер отправил все тучи
Куда-то на север далёко…
Денёк показался нам лучше,
Чем все дни зимы жестокой!