Весна в Крыму

Вдалеке серебристой прозрачной стеною
Выступают деревья из розовой мглы.
Вновь весна поднялась белоцветной волною
От прибрежных садов до лиловой яйлы.
На ветвях кулачками набухшие почки
Развернулись в ладони платановых рук.
Плавный выстрел листочка из крохотной точки,
Когда вспышка видна, но отсутствует звук.
Так душа, истомленная соком весенним,
Вновь набухнет, как почка, и выстрелит вновь.
Это будет не смерть, это будет рожденье
Под названием Жизнь, под названьем Любовь.
Но кому-то покажется даль чернотою,
Когда тело уляжется в зримую твердь.
И не знает пока, что за жизни чертою
Может быть только жизнь и отсутствует смерть.
Тот не знает еще, что на дереве Жизни
Развернется листочком его существо,
Что наполнится соком и радугой брызнет,
Сотворенное Жизнью, Любви вещество.
Это чудо в пространстве творится незримо,
Но приметы его зарождения есть.
И волна, что достигла прибрежного Крыма –
Образ вечной Весны, ее дальняя весть.