Довольно драм

Довольно драм
И так, стихи – отображенье грусти,
Она блуждает вольно между строк.
Когда в душе моей до жути пусто,
То на уме тоскливых слов поток.
 
Кто в нашем мире образ совершенства?
Мерцанье глаз, погасшие огни…
Стихи низменно будут ценным жестом,
Стихи спасли меня в плохие дни.
 
В те дни, когда я в двух шагах от бездны
Смотрела в лужу выплаканных слёз,
Не находила жизнь свою полезной,
Из сердца изымала тьму заноз.
 
Но лишь стихи мне помогали выжить,
Смягчили боль, уберегли от ран.
И кое-что, о чём мне трудно слышать
Они напоминают мне всегда.
 
Считала, что ещё совсем не поздно,
И солнце освещает дальний путь,
Как самые несбыточные грёзы.
А был ли кто со мной когда-нибудь?
 
Довольно драм, унынье класть на строки,
Как трудно ждать того, что не дано.
Мой страх велик, а чувства одиноки,
Их не с кем разделить мне всё равно.
 
Неважно, что никто со мною не был,
Ведь каждый между судеб эмигрант.
Спасибо Богу и спасибо небу
За то, что подарили мне талант!
 
2012