Моя звезда

Моя звезда
 
Ты так близка, моя звезда, и так далёка,
Как Русь, красивая и также синеока,
Твой взгляд ловлю во времени просторах,
Вселенских новостей я получаю ворох.
 
Навеки в радость мне дана о, Мисс Вселенной,
Делюсь всегда с тобой я тайной сокровенной,
Твой лик боготворю и всматриваюсь в небо,
В твоих лучах ловлю ниспосланный мне ребус.
 
В мерцаньях света твоего - мне вдохновенье
Нисходит жемчугами, словно цепи звенья,
Удачи мне всегда желаешь, точно знаю,
Когда по лезвию иду, по жизни краю.
 
Благодарю тебя звезда, люблю и обнимаю,
Впаду в нирвану, в бездне птицей полетаю,
Ты у меня одна, всего одна такая,
Непостижимая, далёкая, земная…
 
***
 
Моя звезда - звезда Вега в созвездии Лиры