из ножен памяти...

Из ножен памяти…
 
из ножен памяти я извлеку
обоюдоострый меч
воспоминаний
и замахнусь на давние
грехи людские
взывая к совести
но меч мой остановится
и в ножны будет вложен
спросив меня:
деяния твои
достойны будущего века?…
 
***