Да...может раньше я мечтала о богатствах...(3)

Да... может раньше я мечтала о богатствах, 
О том, чтоб чаша полная... семья... уют.
Сейчас хочу, чтоб улыбалась мама,
Но только люди в страхе все живут.

И сводка новостей опять взорвется:
Убиты... ранены... горят дома...
А там казарму подожгли... а тут взорвется...
Оружие нашли... вот уж беда.

Но что стряслось вдруг с "мирною" страною,
Ну почему, повсюду льется кровь?
Друг друга убивают снова... снова...
Не зная даже, попросту, имен.

Скажи, за что воюешь, милый друг?
Ведь все, давным-давно, уже решили -
Не будет так, как все хотят вокруг,
Все будет, как ОНИ постановили!

А может, хватит убивать других?
Подумайте, они ведь чьи-то дети,
Поймите боль вы матерей своих,
Им за детей, никто уж не ответит.

Подумайте, что скажем своим детям,
Тем малышам, что мирно спят в яслях?
Ведь мы росли под чистым, светлым небом,
Теперь царит повсюду только страх.

Скажите мне теперь, разве за ЭТО
Уж не один десяток лет назад,
Отдали жизни наши прадеды и деды,
Чтоб был повсюду хаос и бардак?

Постойте! Хватит! Вы! Остановитесь!
Бросайте ружья! Больше не стрелять!
В Вас всех сейчас кипит одна обида,
Желанье мстить в вас зиждется и страх

Да... может раньше я мечтала о богатствах,
О том, чтоб чаша полная... семья... уют...
Теперь хочу, чтоб перестали плакать,
Те матеря, что сыновей своих давно уж ждут.