Ни-че-го

когда ты придёшь безмолвной,
уставшей от всех традиций
и ночью в прохладной кухне
вдохнёшь сигаретный дым...
подумаешь – спит ли? долго?
а может ему не спится?
а может он так же тонет
и стонет от пустоты?
 
и что-то защемит мысли,
слезами умоешь душу
(по глупой, дурной привычке
добавишь печальный штрих)
а был ли когда-то смысл
в том мире, что вмиг разрушен?
и в том, кто казался личным,
в конечности – на двоих?
 
 
май, 2013