Бродило одиночество...

Бродило одиночество...
Бродило одиночество по свету:
Искало у кого остановиться.
Любимый мой в командировке где-то:
Оно ко мне решило приблудиться.
 
Проникло в дом, в углу расположилось,
На старом кресле, возле книжной полки.
Зелёною тоской отгородилось,
Молчит и смотрит, а глаза - иголки!
 
Зачем пришло ко мне, зачем явилось?
Тоска и грусть царят отныне в доме.
Чего ты хочешь? Ну скажи на милость!
Голодное? Иль может что-то кроме?
 
Ложусь в постель - стоит у изголовья,
Иду на кухню - по пятам за мною.
И чтоб не делала, но слышу вновь я
Тоскливое сопенье за спиною.
 
Его не вижу я, но остро ощущаю.
Реальное оно и мне не снится.
Ну что, сопелка, может выпьем чаю?
Сегодня милый должен воротиться!
 
Не будешь ты ходить за мною следом,
Сопеть над ухом и сверлить глазами,
Сидеть напротив в кухне за обедом...
Не справиться тебе с двоими нами.
 
Ура, звонок! Ну наконец, приехал!
Злорадничаю и смотрю на кресло,
Сдержать не в силах радостного смеха,
Но нет там одиночества - исчезло!