Книга

Читая книгу ты растешь,
растешь ты умственно душевно.
Прочтя её всю, ты поймешь,
как жить легко, на этом свете!
Читая много представляешь,
не представляешь, а живешь.
Читая можно жить, на свете,
а не читая, ты умрешь!
Читая в сквере, в парке где-то.
Читал газету на скамейке.
В газете много не найдешь,
а если книгу ты возьмешь,
Узнаешь много, и поймешь!