узкою тропой

Аудиозапись

Узкою тропой (июль-август 2015)
 
Узкою тропой
Да на небо, домой
Шёл, не спеша
Сапогами шурша
 
И петляла даль
Да снежная вуаль
Всё норовила
Прикрыть глаза
 
Да манила, в край
Кикимора-печаль
В свой прелестный рай
На погибель. Отстань
 
Ветер верховод
Проходу не даёт
Да всё раздувает
Страстей, огненный взвод
 
Так узкою тропой
Ввысь, да на небо, домой
Сквозь леденящий зной
Пробирался строй
 
Да сгинуть бы во мрак
Коли бы не так
Вёл тот строй
Ангелов конвой